Category Archives: mesin catering & hotel

3 Mesin untuk Membuat Kopi Ala Coffee Shop Bagi Pemula

mesin pembuat kopi

Hai teman-teman kopi lovers! Siapa di sini yang suka bikin sendiri kopi ala coffee shop? Pasti seru ya bisa menikmati kopi dengan cita rasa yang khas seperti di coffee shop favorit kita. Nah, buat kalian yang ingin mencoba membuat kopi ala coffee shop di rumah, artikel ini cocok banget buat kalian! Memiliki mesin kopi yang […]

Lambung Aman! 7 Tips Ngopi Aman di Bulan Ramadhan

ngopi di bulan ramadhan

Halo, teman-teman! Wah, nggak kerasa yah udah bulan ramadhan aja nih! Nah, di bulan ramadhan kali ini kita akan kasih tips-tips buat kalian yang pecinta kopi, yang bisa bikin kalian ngopi dengan aman dan menjaga kesehatan lambungmu. Yuk, simak terus artikel ini! Kalian pasti suka ngopi, kan? Apalagi di bulan Ramadhan, ngopi bisa jadi kegiatan […]

Fungsi Dan Cara Kerja Alat Bain Marie

fungsi bain marie

Apakah Anda pernah mendengar tentang alat bernama Bain Marie? Jika Anda seorang pecinta masak atau bahkan seorang koki, Anda mungkin sudah akrab dengan alat ini. Tapi bagi yang belum tahu, mari kita kupas tuntas apa itu alat Bain Marie dan mengapa penting untuk mengetahui fungsinya dalam dapur Anda. Bagaimana Cara Kerja Alat Bain Marie? Bain […]

Potong Sayuran Dengan Mesin Vegetable Cutter

mesin vegetable cutter

Dalam dunia masak-memasak, persiapan adalah kunci untuk menciptakan hidangan lezat. Salah satu tugas yang seringkali memakan waktu adalah memotong sayuran. Namun, sekarang ada solusi praktis yang dapat membantu Anda menghemat waktu dan tenaga, yaitu mesin Vegetable Cutter. Dalam artikel ini, kami akan membahas cara potong sayuran lebih mudah dengan menggunakan mesin Vegetable Cutter. Keuntungan Menggunakan […]

Anda Wajib Tahu! Ini Manfaat Towel Warmer

towel warmer

Towel warmer atau penghangat handuk adalah salah satu perangkat yang mungkin tidak banyak dipikirkan, tetapi dapat membawa manfaat besar dalam kenyamanan dan kesehatan Anda. Bagi sebagian orang, handuk hangat dan nyaman saat keluar dari shower adalah salah satu kebahagiaan kecil dalam hidup. Namun, apa sebenarnya manfaat dari towel warmer? Artikel ini akan menjelaskan manfaat penting […]

Hidangan Lebih Rapi Dengan Chafing Dish

chafing dish

Chafing Dish, mungkin terdengar asing bagi sebagian orang, adalah salah satu alat yang sering digunakan dalam industri perhotelan dan penyelenggaraan acara. Namun, Chafing Dish juga bisa menjadi teman yang berguna dalam menyajikan hidangan Anda dengan lebih rapi dan praktis, bahkan dalam skala rumahan. Artikel ini akan membahas manfaat dan cara penggunaan Chafing Dish untuk membuat […]

Kelebihan Dan Kekurangan Rice Steamer

rice steamer

Jika Anda berkecimpung dalam bisnis catering, Anda pasti menyadari betapa pentingnya memiliki peralatan yang dapat memenuhi kebutuhan produksi makanan dalam jumlah besar. Salah satu peralatan yang sering dipertimbangkan adalah rice steamer, alat yang dirancang khusus untuk memasak nasi dalam skala besar. Pilihan antara rice steamer dan rice cooker tergantung pada kebutuhan Anda.  Jika Anda memiliki […]

10 Rekomendasi Mesin Catering & Hotel Untuk Kenyamanan Pelanggan

mesin catering & hotel

Dalam bidang catering & hotel biasanya memerlukan beraneka ragam jenis mesin yang dapat digunakan. Perlu Anda ketahui, terdapat banyak sekali macam dan jenis mesin yang diperlukan dalam bidang catering & hotel. Berbagai macam jenis mesin tersebut masing-masing memiliki fungsi khusus yang dapat memudahkan dan menunjang berbagai kebutuhan dan keperluan untuk catering & hotel. Namun, apakah […]

Peralatan Dapur Restoran yang Wajib Dimiliki!

Peralatan dapur merupakan salah satu komponen utama yang wajib dimiliki oleh sebuah restoran. Peralatan dapur tersebut tentunya harus memiliki kualitas yang baik agar makanan atau minuman yang dihasilkan juga berkualitas tinggi. Terdapat banyak sekali macam dan jenis peralatan dapur restoran yang masing-masing memiliki berbagai fungsi yang beragam. Bagi Anda yang sudah memiliki restoran ataupun baru […]

Mesin Pengolah Bahan Makanan Untuk Bisnis Anda

mesin pengolah bahan makanan untuk bisnis anda

Sebuah mesin pengolah bahan makanan merupakan mesin yang cukup penting kehadirannya untuk para pengusaha makanan. Mesin ini akan memudahkan setiap kegiatan sehingga akan lebih produktif dan efektif. Dimana setiap mesin yang ada akan membantu setiap proses pengolahan sebuah makanan. Dengan menggunakan mesin yang ada anda akan lebih dimudahkan dan juga jika pengolahannya baik maka hasil […]